聯想中國PC市場份額達43.5%創新高 智慧服務收入破15億元-世界上最帅的男人

聯想中國PC市場份額達43.5%創新高 智慧服務收入破15億元 时间:2020年02月21日 16:44:49

聯想中國PC市場份額達43.5%創新高 智慧服務收入破15億元

聯想集團執行副總裁兼中國區總裁劉軍表示,聯想中國的PC市場份額創新高背後是加速以客戶為中心轉型的推動,智能物聯轉型業務中新增長引擎智慧服務高歌猛進、增長迅猛,商用IoT也拿下大單取得了突破。

原標題:聯想中國PC市場份額達43.5%創新高 智慧服務收入破15億元

三季報業績表明,以客戶為中心的轉型讓聯想中國與用戶的連接關係不斷得到重塑,聯想中國區的用戶潛力正在加速釋放。

疫情雖然會對中國短期經濟產生影響,但對於未來發展,劉軍表示很樂觀。“危難時刻更顯責任擔當,危機之下必藏轉機、商機,讓我們以變制變,共克時艱。”他在給員工的信中表示。

升級PC業務模式直達客戶以客戶為中心加速轉型在PC業務上,劉軍提到了兩個亮點,一是企業大客戶營收市場份額達到了67.3%;消費業務營收市場份額達到31.4%,創10多年新高,消費註冊用戶接近1億戶。

聯想中國PC市場份額達43.5%創新高 智慧服務收入破15億元

K圖 00992_0  2月20日,聯想集團發佈2019/20財年第三季度(2019年10月份-12月份)業績報告。報告期內,營業收入達993億元,稅前利潤達到27.5億元人民幣,雙雙打破紀錄,創出歷史新高。

數據顯示,聯想智慧服務營收超過15億元,同比增長45.5%,並已在多個行業連續突破,形成可複製性的推廣模式。其中,智能化轉型服務突破性地拿下多個智慧城市訂單,傳統的IT運維服務也簽約比亞迪、施耐德、中國移動等頭部客戶。而在智能設備服務能力上,聯想首次解決率和端到端維修時長持續優化,高於業界90%的平均水平。

比如在商用端不斷針對客戶需求的變化推出整體智能化解決方案;在消費端把從ToB再到ToC的業務模式切換到直接ToC模式,產品研發、營銷、銷售和服務直接與客戶接觸,形成直接觸達客戶的最短通路,產品創新力及服務能力不斷得到強化和提升。

除了智慧服務,智能物聯轉型業務中商用IoT也取得重要突破。這一業務已經在製造、零售、交通、醫療、軍工、能源、娛樂多個行業落地,中標了中石化等行業標桿客戶。“聯想EC方案已經進入《中國物聯網產業前景圖譜2020》,成功當選工業物聯網實踐者TOP企業。”劉軍說。

作為聯想集團大本營和智能變革先鋒軍的聯想中國,在第三財季PC營收市場份額創下歷史新高,達到43.5%;新增長引擎智慧服務業務在多個行業實現連續突破,營收達到15.73億元,同比增長45.5%。

在突如其來的疫情面前,聯想組織員工在第一時間馳援武漢,先後為火神山和雷神山醫院捐贈2712台IT設備,並派駐IT運維人員。劉軍在接受媒體採訪當天給員工的一封信中表達了對投入抗擊疫情行動的員工的感謝。“這是袍澤之情和責任擔當。”他說,“這也是聯想人最可貴的精神力量。”

智慧服務作為智能物聯轉型的新增長引擎,在過去一個季度里展現出強大的持續增長動能。

據瞭解,在持續推進以客戶為中心的轉型中,聯想中國全面升級了業務模式、改善了業務流程、重塑了組織結構、調整了銷售渠道,全面縮短聯想與客戶間的距離。

加速推進智能物聯轉型智慧服務在智慧城市等領域持續突破

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
诸葛亮之墓|曹魏皇帝|中国真实灵异事件|嬴政是谁的儿子|中国十大神兽|中国灵异故事|越战女兵|我国最早的字典|雍正有几个儿子