山東、浙江監獄爆肺炎群聚感染!逾230人中鏢、高官被拔-美女尸体图片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:山東、浙江監獄爆肺炎群聚感染!逾230人中鏢、高官被拔           发布时间:2020年02月21日 20:23:11

山東、浙江監獄爆肺炎群聚感染!逾230人中鏢、高官被拔

武漢肺炎疫情未爆彈接連傳出,群聚感染成了防疫的一大噩夢。中國山東省及浙江省 2 處監獄,近日接連發生受刑人和獄警確診武漢肺炎的群聚感染,合計超過 230 人中鏢,山東省司法廳黨委書記、廳長解維俊今天( 21 日)傳出,因防控不力已被免職。

— 人民日報 People's Daily (@PDChinese)

【因任城監獄疫情防控不力,山東省司法廳廳長被免職】因任城監獄疫情防控不力,經山東省委研究決定,免去解維俊同志的省司法廳黨委書記、廳長,省監獄管理局黨委書記、第一政委職務;王玉君同志任省司法廳黨委書記,省監獄管理局第一政委,提名為省司法廳廳長人選。

根據報導, 2020 年 2 月 20 日 0-24 時,浙江省新增新型冠狀病毒肺炎確診病例 28 例,死亡病例新增 1 例,而 20 日的新增病例中,就有 27 例為該省十里豐監獄的罪犯,加上先前已公布的 7 例確診,該監獄已有 34 例武漢肺炎,全為「輸入型」病例。浙江省司法廳已派出督導組進駐該監獄,並將監獄政委和監獄長免職,嚴格實施全封閉管理,防止疫情擴散蔓延。

▲中國山東及浙江 2 處監獄,近日驚傳爆發武漢肺炎群聚感染。示意圖非該監獄。(圖/取自 Unsplash )▲中國山東及浙江 2 處監獄,近日驚傳爆發武漢肺炎群聚感染。示意圖非該監獄。(圖/取自 Unsplash )

山東、浙江監獄爆肺炎群聚感染!逾230人中鏢、高官被拔

另一方面,山東全省 20 日通報的新增 202 例中,濟寧的任城監獄就多達 200 例,該監獄累計已有 207 人確診,其中獄警 7 人,受刑人 200 人。山東省司法廳黨委書記、廳長解維俊也於 21 日因防控不力遭到免職。其餘被拔官的官員還包含省監獄管理局黨委副書記、政委姜運華,省監獄管理局黨委委員、副局長王文杰,任城監獄黨委書記、監獄長劉葆善,任城監獄黨委副書記、政委劉勇剛,任城監獄黨委委員、副監獄長陳為寧,任城監獄黨委委員、副監獄長(試用期)鄧體賀,任城監獄黨委委員、副監獄長(試用期)房德峰等。